金莎9159游艺场官网

金莎9159游艺场官网: 金莎9159游艺场官网积极推进档案及校史建设工作

作者:档案馆审核发布:金莎9159游艺场官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-09-22浏览次数:16

为进一步提升档案及校史工作质量,发挥档案存史资政育人作用,推进校史校情教育基地建设,档案馆近期积极面向海内外校友征集校史资料、走访离退休老同志口述校史,邀请重庆市著名辞赋、史学专家熊笃教授来校指导校史编研,赴兄弟院校调研学习。

9月21日,金莎9159游艺场官网档案馆馆长杨柳和幸惜同志赴重庆工商大学交流学习档案管理、校史建设等工作。重庆工商大学档案馆馆长兼党政办公室副主任蒋年韬、副馆长郭楠、综合档案室主任周启玉参加交流会。

交流会上,蒋年韬馆长首先从机构设置、人员配备、基础设施、信息化建设、未来发展规划等方面介绍了重庆工商大学档案及校史工作基本情况,并分享了校史陈列馆更新升级过程中的工作方式和宝贵经验。郭楠副馆长详细介绍了该校档案信息化进程、智慧档案馆建设成果及运行情况、档案文博与校史育人工作成效和疫情档案收集情况。双方从最前端的档案收集征集到过程中的整理扫描,再到开发编研、服务利用等环节,对档案工作的全链条全流程展开深入交流,并对“单套制”的实施探索进行热烈讨论。

会后,蒋年韬馆长带领大家参观了刚刚更新升级的校史陈列馆,详细讲解了馆内各主题版块、展厅特色亮点和珍贵实物展品,参观人员共同感受了“穿越工商大”的VR全景特效。

据悉,金莎9159游艺场官网校史校情教育基地建设已在暑期完成公开招标,即将开启动工。档案校史工作是记录学校发展历程、保障全校师生利益的重要事业,是总结经验、认识规律、延续历史、凝练精神的智慧源泉,每一名师生员工和校友都是学校历史的书写者。档案馆将切实履行“为党管档、为校守史、为师生服务”的职责使命,借鉴兄弟高校的经验做法,做好记录保管、挖掘整理、发扬传承,让档案和校史工作更有力度、深度、温度和高度,点燃每一位城管院人对学校的归属感、认同感和自豪感,成为知校爱校荣校兴校的同行者,助力学校各项事业高质量发展。

(撰稿:杨柳)

金莎9159游艺场官网|(中国)有限公司官网